Фитнес-тренер

Программа профессиональной переподготовки:

Фитнес-тренер / Тренер по индивидуальным фитнес-программам

Профстандарт: 05.013 (регистрационный номер 1497). Уровень квалификации: 6

Требования к образованию:

Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена в области физической культуры и/или спорта, или в области педагогики по специальности “физическая культура” и дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации в области фитнеса по направлению деятельности

или

Среднее профессиональное образование (непрофильное) – программы подготовки специалистов среднего звена и дополнительное профессиональное образование – программы профессиональной переподготовки в области фитнеса по направлению деятельности

или

Высшее образование – бакалавриат, или магистратура, или специалитет в области физической культуры и/или спорта, или в области педагогики с направленностью “физическая культура”, или в области обороны и безопасности государства по служебно-прикладной физической подготовке

или

Высшее образование (непрофильное) – бакалавриат, или магистратура, или специалитет и дополнительное профессиональное образование -программы профессиональной переподготовки в области фитнеса по направлению деятельности

Требования к опыту практической работы:

  1. Не менее одного года по профильному направлению фитнеса при наличии среднего профессиональном образования
  2. Не менее шести месяцев по профильному направлению фитнеса при наличии высшего образования

Дополнительные требования к повышению квалификации:

  1. дополнительное профессиональное образование (программы повышения квалификации) раз в два года;
  2. формирование профессиональных навыков через наставничество;
  3. стажировка;
  4. использование современных дистанционных образовательных технологий; участие в тренингах, конференциях, мастер-классах, фитнес-конвенциях

Срок обучения: до 6 месяцев.

Учебный план:

Основы ЗОЖ и фитнеса

  1. Основы ЗОЖ
  2. Понятие «фитнес». Основные компоненты фитнеса, связанные со здоровьем и производительностью
  3. Правовые аспекты профессиональной деятельности

Основы анатомии, физиологии, биомеханики и патофизиологии

  1. Мышечная система
  2. Нарушения осанки
  3. Дыхательная и сердечно-сосудистая система
  4. Заболевания ДС и ССС
  5. Нервная система
  6. Эндокринная система
  7. Ожирение и диабет
  8. Биомеханика

Анкетирование и Фитнес-тестирование

  1. Факторы риска и стандартные методики их выявления
  2. Противопоказания к занятиям
  3. Тесты в состоянии покоя. Фитнес-тесты под нагрузкой. Функциональные пробы
  4. Порядок организации, проведения и фиксации результатов фитнес-тестирования
  5. Методики интерпретации результатов анкетирования и фитнес-тестирования

Разработка индивидуальных тренировочных программ

  1. Биоэнергетика
  2. Разработка программ аэробной направленности
  3. Разработка программ силовой (анаэробной) направленности
  4. Разработка программ аэробной и анаэробной направленности
  5. Разработка программ для улучшения подвижности
  6. Разработка программ для улучшения координации и баланса
  7. FITT и дизайн тренировочного занятия
  8. Основы безопасности. Принципы контроля и самоконтроля на занятиях фитнесом
  9. Техники безопасного использования тренажерных устройств, спортивного оборудования и свободных весов в фитнесе
  10. Симптомы усталости, дискомфорта и перенапряжения

Основы рационального питания

Эффективное управление

  1. Мотивация к занятиям фитнесом
  2. Правила и нормы делового общения
  3. Технологии продаж в фитнесе. Типы личности и методы работы с возражениями
  4. Цифровые технологии и их использование в индустрии фитнеса

Основы организации доврачебной помощи

  1. ПМП

Введение

1
Введение
2
Введение в профессию
3
Тест “Введение в профессию”
7 вопросы
4
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”

Анкетирование

1
Анкетирование
2
Тест “Анкетирование”
9 вопросы
3
Практика “Анкетирование”
4
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”

Анатомия

1
Мышечная и фасциальная система
2
Нервная система
3
Сердечно-сосудистая и дыхательная система
4
Эндокринная система
5
Биоэнергетика
6
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”

Патофизиология

1
Ожирение
2
Тест “Ожирение”
17 вопросы
3
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”
4
Диабет
5
Тест “Диабет”
18 вопросы
6
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”
7
Заболевания ССС
8
Тест “Заболевания ССС”
13 вопросы
9
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”
10
Заболевания ОДА
11
Тест “Заболевания ОДА”
7 вопросы
12
Нарушения осанки
13
Тест “Нарушения осанки”
11 вопросы
14
Практика “Нарушения осанки”
15
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”

Биомеханика

1
Биомеханика
2
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”

Основы рационального питания

1
Основы рационального питания
2
Управление весом и нарушение пищевого поведения
3
Тест “Основы рационального питания”
9 вопросы
4
Практика “Основы рационального питания”
5
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”
6
Биохимические маркеры восстановления

Фитнес-тестирование

1
Фитнес-тестирование
2
Тест “Фитнес-тестирование”
10 вопросы
3
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”
4
Практика “Фитнес-тестирование”

Специализация

1
Разработка программ силовой направленности
2
Тест “Разработка программ силовой направленности”
11 вопросы
3
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”
4
Разработка программ аэробной направленности
5
Тест “Разработка программ аэробной направленности”
13 вопросы
6
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”
7
Основы стретчинга
8
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”
9
Тест “Основы стретчинга”
12 вопросы
10
Практика “Специализация”

Эффективное управление тренировочным процессом

1
Эффективное управление тренировочным процессом
2
Эффективные коммуникации
3
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”

Первая медицинская помощь

1
Первая медицинская помощь
2
Тест “Первая медицинская помощь”
6 вопросы

Итоговая аттестация

1
Экзамен
2
Итоговая аттестация
3
Прямой эфир “Обсуждаем основные вопросы”

Будьте первым, кто оставит отзыв.

Чтобы оставить отзыв пожалуйста авторизируйтесь
Добавить в список желаний
Продолжительность: 534
Лекции: 41
Уровень: Продвинутый